网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 胡瑾律师团队 > 刑事控告

(2017年)安徽省高级人民法院关于15种常见犯罪量刑规范的实施细则

时间:2018-01-07 21:33:37  来源:  作者: 阅读:

  2017年安徽省高级人民法院关于15种常见犯罪量刑规范的实施细则

  (2017年5月4日印发,已报最高人民法院备案)

  为进一步规范刑罚裁量权,落实宽严相济刑事政策,增强量刑的公开性,实现量刑公正,根据刑法和刑事司法解释以及《最高人民法院〈关于常见犯罪的量刑指导意见〉》等规定,结合我省刑事审判实践,制定本实施细则。

  一、量刑的指导原则

  1、量刑应当以事实为依据,以法律为准绳,根据犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,决定判处的刑罚。

  2、量刑既要考虑被告人所犯罪行的轻重,又要考虑被告人应负刑事责任的大小,做到罪责刑相适应,实现惩罚和预防犯罪的目的。

  3、量刑应当贯彻宽严相济的刑事政策,做到该宽则宽,当严则严,宽严相济,罚当其罪,确保裁判法律效果和社会效果的统一。

  4、量刑要客观、全面把握不同时期不同地区的经济社会发展和治安形势的变化,确保刑法任务的实现;对于同一地区同一时期,案情相近或相似的案件,所判处的刑罚应当基本均衡。


上一篇:2017年最高人民法院关于常见犯罪的量刑指导意见(二)(试行)
下一篇:2017安徽省高级人民法院常见犯罪量刑意见比较

推荐资讯
胡瑾律师接受《祖国》杂志记者专访:三十年风雨法治路,一匠心盈科刑辩人 ——记北京盈科(合肥)律师事务所股权高级合伙人胡瑾律师
胡瑾律师接受《祖国》
蜀山律师事务所---王成律师
蜀山律师事务所---王成
钟磊律师接受九派新闻记者采访,就上海某女士遭网暴后坠楼事件进行法律点评
钟磊律师接受九派新闻
安徽刑事大律师胡瑾律师创办的“胡瑾法治教育奖学金”获奖学生座谈会在北京盈科合肥律师事务所举行。
安徽刑事大律师胡瑾律
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
盈合刑事辩护律师网 皖ICP备19000159号
法律咨询电话:19955197010 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!