网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 胡瑾律师团队 > 团队新闻

安徽刑事律师冲冠一怒斗小三 ——安徽刑事律师胡瑾律师、汪良敏律师办理的婚内赠与合同纠纷案

时间:2022-12-05 10:07:35  来源:安徽刑事律师网  作者: 阅读:
安徽刑事律师冲冠一怒斗小三
——安徽刑事律师胡瑾律师、汪良敏律师办理的婚内赠与合同纠纷案
 
      各位朋友好,大家知道我和汪良敏律师都是专业刑事律师,但是前一段时间,我们共同办理了一个民事案件。事情的经过是这样的。
      一位姓李的先生从广东打电话给我,叙说一件令他愤怒的一件事情。这位李先生多年前在广东某地认识一位年轻女性张某,这位姑娘是大学生。李先生与她相谈很投机。这位女性是安徽阜阳人,但性格开朗,美丽动人。
      李先生认为张某家穷志坚,乐观向上,承诺资助张某读完大学。此后,李先生按照承诺,每月汇款给这位张小姐。由于两人不在一个城市,李某除了定期汇款外还不时去探望张小姐。不久,两人发生了性关系。
      有一天张小姐忽然打电话给李先生,告诉他自己怀孕了,怀了李先生的孩子。李先生非常激动,由于李先生结婚多年,一直没有孩子,李先生承诺一定会抚养孩子成人,不会亏待张小姐,让张小姐把孩子生下来。
      张小姐生下孩子后李先生也非常关心母女两人,按时汇款支付母女两人的生活费。孩子三四岁后李先生感觉孩子越来越不像自己。张小姐居住地的邻居在李先生后面也指指点点,让李先生如芒在身,很不自在。李先生越来越怀疑孩子不是自己。为此和张小姐发生争吵,李先生要孩子做亲子鉴定,张小姐坚决不同意。李先生经过多方调查终于知道在李先生认识张小姐之前,张小姐已经有男朋友了。这个孩子是张小姐和她男朋友的孩子。

      李先生如梦初醒,立即找到张小姐论理,要求退还近年来资助孩子和张小姐的生活费和其他费用。张小姐也承认了欺骗李先生的事实,但是表示现在自己收入微薄,男朋友工资也不高,还要养孩子,只能给李先生打一个欠条。欠条上写明:今欠到李先生人民币 ---元,承诺某年某月还清。
      张小姐没有按照欠条上承诺的时间支付给李先生款项,李先生在多次催促后向张小姐户籍地阜阳市某县法院提起诉讼,要求张小姐归还欠款。在法庭上,李先生认为他与张小姐之间有欠条,是欠款。张小姐的代理律师认为,该款项是赠与,不是欠款,是赠与。一审法院驳回李先生的诉讼请求,判决李先生败诉。李先生上诉到阜阳市中级人民法院,阜阳市中级人民法院二审支持一审的判决,驳回李先生的诉讼请求。
      李先生在二审败诉后,重新起诉,以赠与纠纷为案由,要求人民法院撤销赠与合同,判决张小姐归还赠与款项。张小姐的代理律师认为:《民法典》规定,依法成立的赠与合同自成立时起生效。李先生已经将款项交付给张小姐,赠与合同已经成立,李先生无权要回赠与的款项。
      一审法院依据《民法典》的规定,驳回李先生的诉讼请求,判决李先生败诉。
      李先生再次上诉到阜阳市中级人民法院,阜阳市中级人民法院再次驳回李先生的上诉,判决李先生败诉。

       四次败诉,给李先生沉重打击。张小姐也更加嚣张,对李先生讽刺挖苦甚至谩骂。李先生多方咨询法律专家和律师,准备向安徽省高级人民法院申诉。
      几个月前,远在广州的李先生经人介绍联系到我,向我述说了他的案子,请求律师代理他到安徽省高级法院申诉。胡瑾律师向李先生分析本案:李先生与张小姐之间虽然有欠条,但是他们之间的纠纷本质上是赠与合同纠纷,因此李先生第一次以欠款为由起诉是错误的,第一次一、二审法院判决是正确的。第二次起诉,虽然以赠与合同纠纷起诉,但是民法典的规定是明确的,李先生对张小姐的赠与行为已经完成,赠与合同已经生效,李先生无权撤销赠与合同,第二次诉讼中,一审、二审法院的判决也是正确的。因此李先生向安徽省高级人民法院申诉,要求撤销阜阳市中级人民法院的判决也不会得到安徽省高院的支持,终究也会败诉。但是我们的换一个思路看这个案件,李先生赠与张小姐的财物行为是不道德的,侵犯了李先生妻子王女士的夫妻共有财产权,王女士可以基于民法典和婚姻法的规定,重新起诉张小姐,要求人民法院撤销李先生对张小姐的赠与,判决张小姐返还赠与的财产。李先生听到胡瑾律师对案件的分析后,立即乘飞机从广州赶到合肥与胡瑾律师会面。李先生十分赞同胡瑾律师对案件的分析,说服妻子王女士委托胡瑾律师在阜阳市某县人民法院起诉张小姐。
由于胡瑾律师近期比较繁忙,就委托汪良敏律师具体承办这个案件。
      几天前阜阳市某县法院一审判决支持王女士的诉讼请求,撤销了李先生与张小姐的赠与合同,判决张小姐返还李先生赠与的款项。目前张小姐不服一审判决,已经上诉到阜阳市中级人民法院。王女士委托胡瑾律师、汪良敏律师继续代理本案,参加阜阳市中级人民法院二审诉讼。目前该案二审在审理中。
 
 

 

上一篇:安徽阜阳贩毒案第二次开庭庭审,胡瑾律师、江慧律师通过人民法院视频系统参加庭审
下一篇:《对话律师|中国优秀律师访谈录》专访钟磊律师:不忘初心,砥砺前行,做一个有温度的法律人!

推荐资讯
近期办理的多起因催收涉嫌寻衅滋事罪的案件均因检察院不批捕而取保候审的办案心得
近期办理的多起因催收
《对话律师|中国优秀律师访谈录》专访钟磊律师:不忘初心,砥砺前行,做一个有温度的法律人!
《对话律师|中国优秀律
胡瑾律师接受《祖国》杂志记者专访:三十年风雨法治路,一匠心盈科刑辩人 ——记北京盈科(合肥)律师事务所股权高级合伙人胡瑾律师
胡瑾律师接受《祖国》
蜀山律师事务所---王成律师
蜀山律师事务所---王成
相关文章
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
盈合刑事辩护律师网 皖ICP备19000159号
法律咨询电话:19955197010 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!